Конструктор ЛЕГО «Полицейский вертолёт»

Всем известна истина, что играя, ребёнок развивается. Для увлекательных детских игр существует множество игрушек. Это – транспортные средства, настольные игры, всевозможные конструкторы, спортивные снаряжения, мозаики, раскраски и др. Все они рассчитаны на развитие у ребёнка смекалки, логического мышления, эстетических вкусов. Они способствуют развитию у детей умения работать в паре, группе, индивидуально. Играя, ребёнок развивает свой интеллект.

Когда ребёнок работает с конструктором, содержащим в своём арсенале мелкие детали, из которых нужно сконструировать какой-либо предмет или серию предметов, то у него, кроме логического мышления, развивается аналитический ум. Ведь благодаря работе пальчиков, а точнее их пучков, в коре головного мозга интенсивно продвигается развитие умственного процесса играющего. Всем известно, что нервные окончания пальчиков непосредственно связаны с головным мозгом. Поэтому, приобретая для своего ребенка игру-конструктор ЛЕГО Полицейский вертолёт, родители могут быть уверены, что этим они способствуют успешному умственному, интеллектуальному развитию своего ребёнка. Кроме этого, у ребёнка будет развиваться усидчивость, стремление доводить дело до конца, то есть целеустремлённость. Ребенок научится работать на перспективу, планируя в будущем иметь целый парк полицейских вертолётов. У него появится опыт стратегических действий, умения планировать работу целой эскадрильи вертолётов-полицейских.

Как начало перспективы – конструирование полицейского вертолёта ЛЕГО 2008 года выпуска. Конструкция данного полицейского вертолёта классическая.

Внешне вертолёт похож на конструкцию полицейского вертолёта из серии «Полицейский участок». Особенно похожи кабина, шасси, хвост вертолёта. Белый, серый и голубой цвета, которые используют дизайнеры, как бы символизируют чистое, с белыми облаками небо, которое иногда омрачают серые грозовые тучи. Так и в жизни полицейского бывают неспокойные часы службы.

Однако конструкция мини-вертолёта имеет отличительные характеристики: пропеллер состоит из четырёх лопастей, что сближает конструкцию с более современными марками настоящих вертолётов. Круглая пластинка прикрывает винт и лопасти вертолёта.

Дизайнеры, учитывая возраст играющего ребёнка (5–12 лет), вместо двери в вертолёте предназначили дверь-задвижку. Это сделано не только для того, чтобы легче было «садить» в кабину «полицейского», но для большего сходства с настоящими вертолётами, использующимися в полицейских участках. А для «полицейского» дизайнеры поместили в комплект «наручники» для «задержания преступника». Имеющиеся 94 детали достаточны для 5-7-летнего ребёнка.

Кабина. Ближе к хвосту в кабине размещены два иллюминатора, за ними - узкая площадка 20х20 мм, где размещено кресло пилота. Использовано нового типа ветровое стекло кабины.

Шасси-санки представлены единой деталью.

Сам полицейский тоже «экипирован» по всем требованиям. По бокам - два отсека для наручников и бинокля.

Наклеечек немного. Надпись "Police" имеет синий фон. Этим и отличается от предыдущих серий вертолётов.

В уголке аппликации хвоста есть так называемый номер (артикул) Аппликация на днище полицейского вертолёта прибавляет эффекта конкретизации.

Конструктор имеет много деталей, похожих на детали для конструирования настоящей воздушной техники. Длина борта вертолёта составляет 180мм, а размах основного несущего его винта - 160мм.

Осталось проверить сертификат на экологическую чистоту предмета – и подарок ребёнку можно покупать!

  •  
  •  
  • Отправить сообщение
  •  
 

Copyright ® 2009. lego-games.ru. Все права принадлежат LEGO